Centro de notícias
Ser uma empresa certificada pela ISO é uma marca de conquista.

Resultados do Desafio Keystone de 2023

Jun 13, 2023

O Keystone Challenge foi um novo fim de semana de corrida dupla na Pensilvânia, que combinou o Tough Like RORR Hard Enduro em Tamaqua e o Shotgun Hard Scrambles no Pão de Açúcar em um fim de semana (26 a 28 de maio).

Por Matt Musgrave | Fotos de Ryan McCasland

Os dois locais têm apenas 30 minutos de diferença, então os Reading Off Road Riders (RORR) e os High Mountain Dirt Riders trabalharam juntos para correr no mesmo fim de semana de três dias. Como resultado, houve recorde de participação em ambas as corridas, com 350 pilotos entrando no Tough Like RORR e 280 no Shotgun. Tendo esses dois eventos no mesmo fim de semana, o US Hard Enduro Series criou uma estrutura de pontos de bônus que premiou os competidores que terminaram bem em ambos os eventos, o que incentivou os pilotos a competir em ambos os campeonatos da série.

Trystan Hart, da FMF KTM, venceu os dois eventos para levar a coroa do Keystone Challenge, além de conquistar o US Hard Enduro East Championship.

O Tough Like RORR de sábado apresentou uma qualificação e um LCQ, que reduziu o campo de pilotos para a corrida principal de 6 horas de domingo para apenas 70. Esta corrida consistiu em um primeiro loop mais fácil, depois um segundo loop muito mais difícil que diminuiu o campo .

Will Riordan conseguiu o holeshot para a corrida principal, mas o drama começou logo no início, quando Cooper Abbott e Hart se juntaram, caindo e felizmente evitando um grande incidente enquanto os outros pilotos os contornavam.

O pelotão da frente na primeira volta consistia em Cody Webb, Ryder LeBlond, Hart e Jonny Walker. Hart entrou em pânico porque estava perdendo o apoio para o pé direito. Em vez de deixar o pacote de chumbo escapar, ele saiu do poço sem perder tempo para consertá-lo, na esperança de poder substituí-lo na trilha em algum momento. Como os competidores completavam a primeira volta, a segunda volta era onde a maioria dos pilotos terminava a corrida. Hart Attack, Nightmare e Wrong Side of Heaven foram apenas algumas das seções que os promotores incluíram na segunda volta, na esperança de que isso ultrapassasse os limites de todos os que se classificaram entre os 70 primeiros.

Webb e Hart lutavam pela liderança na segunda volta, e Walker começou a passar à frente de LeBlond. Somando-se aos infortúnios de Hart, ele quebrou a segunda pedaleira na segunda volta. Ele nunca teve a oportunidade de substituir os footpegs na trilha e, em vez disso, concentrou-se em lutar contra Webb sem uma das partes mais vitais de sua bicicleta de corrida. Webb teve uma queda assustadora na metade da volta dois, e Hart ganhou tempo e acabou vencendo Tough Like RORR ao completar as duas voltas em três horas e 26 minutos, sem footpegs. Webb terminou cerca de oito minutos atrás, enquanto Walker chegou 25 minutos depois e fechou o pódio para o terceiro lugar. Riordan terminou em quarto lugar e Jack Price do Reino Unido terminou em quinto.

A espanhola Sandra Gomez venceu a classe Pro Feminina e também ficou em 26º lugar geral. Rachel Gutish e Hallie Marks completaram o pódio feminino.

Apenas 12 pilotos terminaram as duas voltas.

Depois de uma noite inteira consertando bicicletas e tentando descansar, o Shotgun Hard Scrambles aconteceu 30 minutos depois, no Pão de Açúcar. Esta corrida, organizada por Mike Soudas e os High Mountain Dirt Riders, era nova na cena no ano passado e rapidamente se tornou um desafio formidável entre profissionais e amadores. Como este era o terceiro dia do Keystone Challenge, o clube HMDR decidiu simplificar seu formato do ano passado e apenas hospedar uma corrida difícil de duas voltas. Este percurso de 16 milhas aumentou em dificuldade à medida que prosseguia, atravessando jardins de pedras íngremes e caindo em riachos cobertos de samambaias. Algumas das seções como Stairway, Tombstone e Green Acres levaram os pilotos por uma variedade de terrenos ao longo desta propriedade de 4.000 acres.

Hart ganhou uma vantagem inicial sobre Webb, enquanto LeBlond e Walker cobravam os primeiros colocados. Com o decorrer da corrida, Hart continuou a ultrapassar o pelotão da frente e terminou sua primeira volta em aproximadamente 90 minutos. LeBlond e Webb estavam apenas um minuto atrás, enquanto Walker estava alguns minutos atrás. Na segunda volta, o percurso se dividiu em seções mais difíceis e os profissionais tiveram que trabalhar com os amadores ainda na primeira volta. Apesar dos obstáculos mais difíceis e do tráfego com voltas, Hart terminou sua segunda volta apenas um minuto mais devagar que a primeira, vencendo o Shotgun Hard Scrambles e o Keystone Challenge. LeBlond passou à frente de Webb e terminou em segundo, deixando Webb em terceiro. Walker terminou em quarto e Riordan terminou em quinto.